Мне однажды попалась статья, как живут хорошо докт

Наталья Стычинская
Мне однажды попалась статья, как живут хорошо доктора…
Каждый год прибавляют зарплату - веселись и гуляй детвора!

Бедный Доктор устал – Улыбнись! Ты  же клятву давал, что с тобой?
Не прокормит что ль Матушка  Русь? Ну а лишние просьбы, изволь….

Ты хотел помогать? Помогай! Не забыл, как  распяли Христа?
Он ведь тоже  советы давал. И за то получил меньше ста!

Тридцать серых монеток за всё. Тот мечтал  сделать Мир чуть добрей!
Получает  тут каждый своё! Разве  меньше устал  брадобрей?

Успокойся, получишь своё! Это память, того, кто живой!
Это боль, что унёс ты с собой, это Смерть, проигравшая  бой…

Есть у нас и достойней дела, чем  работа простого врача-
Черпать недра страны, продавать и опять заседать, заседать…

В  шесть подъём. На работу спешишь… А с работы  на четверть бегом…
Вот уже подрастает  малыш…Ничего, на дежурство возьмём!

И без малого скоро полста! Двадцать пять не безоблачных  лет!
Не жалею! Я стольких спасла!  Пусть оставлю в наследство лишь Свет!

24.08.13 г.