Король Лир

Марина Докудовская
Я - Лиры гений... Сумасшедший,
Без стука из кулис зашедший,
Случайно перепутал дверь...
Я нем, как стул, и зол, как зверь!
Рука в конвульсиях безумных
Таких же ищет полоумных:
В бреду, со сна и с паранойей,
Увы, я им не дам покоя!
Зашторьте окна, свету дайте,
И по Шекспиру разыграйте
Любую пьеску... Королём
Я буду в них или шутом,
Но всяко, - роль моя главнА
И роли вашей не равна!
Давайте текст, устал молчать я!
Мой первый акт - всему зачатье,
Мой акт второй - дороже истин,
Готовьте краски, холст и кисти,
Я - Бог, я -дьявол, я - нахал,
Я сам себя переиграл!

(фантазия на предложенный портрет в сообществе "За Маской Музы", на картинке Сергей Перминов)