Другу милому...

Валентина Хомякова
НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Ах, как хочется, порою хочется
Забыть на миг всё и убежать
От одиночества, от всепророчества
Туда, где тихий сад, где нежный взгляд.

Прижаться к милому, забыть, что сильная
И в голубых глазах его тонуть,
Слова услышать - "Моя любимая"
И грусти круг свой разомкнуть.

Под рябинушкой тёплым вечером
Рассказать ему, как жила,
На груди его всплакнуть доверчиво,
Сказать, как встречи с ним я ждала.

          * * *

Живу тобою, одним тобою я,
Мне те, кто рядышком, не нужны,
Моё сердечко тобой заполнено
И я не властна уже над ним.

Милый друг мой, моя отрада,
Я эти строчки пишу не тая,
Мне лишь важно, очень важно
Знать, что всё хорошо у тебя...