Несбывшееся

Тимофей Картошкин
Мы меняли идеалы;
Выбирали псевдонимы;
Пробирались сквозь завалы,
А ведь можно было - мимо.

Мы по-детски сожалели,
Что нигде не воевали
И в Афган попасть хотели,
Но в Афгане - убивали.

Ну и пусть, а я - бессмертный!
Да, с другими может статься...
Может даже друг мой верный
Смерти истовой поддаться.

Я глаза ему закрою,
Поклянусь над телом рваным
Отомстить врагам с лихвою,
С самым первым караваном!

А когда вернусь до дома -
С сединой и с орденами -
Я по-взрослому, весомо,
Сяду в сквере с пацанами.

Чтоб Наташка там чудесно
В это время проходила...
Потому-что, если честно,
Для неё ведь всё и было.

Я скажу: "Наташа? Кстати..."
И пойдём мы дальше вместе...

... Я погиб в Джелалабаде,
    Я вернулся грузом "двести".

                (фото из интернета)



    ****************