Серёга

Тимофей Картошкин
Мина лопнула левее меня
И осколки, как птенцы из гнезда
Потревоженные вспышкой огня,
Разлетелись над землёй - кто куда.

Зазвенели по камням, по броне,
Колким вихрем пронеслись над травой...
Шевельнули труп Серёги, а мне
Показалось, что он снова живой.

Вот сейчас поправит синий берет,
Засмеётся и воскликнет: "Чудак,
Ты поверил, что меня больше нет?
Это ж надо лопухнуться-то так!

Ты, увидев этот матовый бред,
Испугался по-серьёзному, да?
Как же можно в наши двадцать-то лет
Просто взять и умереть НАВСЕГДА?!"

      *****************

            (фото из интернета)