Право на счастье

Наташа Бондаренко
Ранним утром 30 мая сего года с балкона квартиры заигралась и выпрыгнула моя родная кошечка Клёпа, Клёпушка-малыш. Она пришла в мой дом в память о котике Мишутке. Своей тигровой-полосатой расцветкой и привычками она была похожа на котика Мишутку.
Каждый вечер и утро обходила кошачьи лазы и места сходок в нашем районе, кормила собратьев  из мира кошачьих, потерявшихся или выброшенных волею судьбы.
На домашнее имя Клёпа не отзывалась, а главное, что люди во дворах видели её, бегала по дорожкам, оглядываясь на проходящих людей,искала хозяйку. Но судьба пока не давала нам случая встретиться.  Под балконом я ставила миску с любимой едой , но приходили котики с соседней улицы, а Клёпа не спешила на встречу.Кошечка домашняя, и выход на улицу стал открытием  мира
двуногих и четвероногих собратьев.
За время поисков я встречала удивительно отзывчивых людей, не равнодушных, искренне готовых придти на помощь человеку в поиске кошки с незнакомым именем Клёпушка.
Часто вспоминаю женщину, Светлану Васильевну, которая до работы утром и после работы готовит кошкам еду и приносит, чтобы выжили в жестоком мире пушистые  хвостатые друзья  Человека.
Она и узнала мою Клёпушку, по описанию, которая любит прятаться.
Здоровья и человеческого понимания и тепла Светлане Васильевне !
Уже потеряв надежду на возвращение моей родной кошечки, выйдя из дома днем, я увидела в палисаднике зеленые испунаггые глаза её и худющую мордочку.Это был момент, когда она меня признала и замяукала. А сзади, из-за кустов, вырастала, как скала, фигура рыжего кота, который и привел Клепу ко мне.
Рыжий обаятельный кавалер семейства кошачьих, часто скакал за мной по следам, когда искала свою любимицу Клёпушку...
И вот наступил МОМЕНТ СЧАСТЬЯ, дома с родными собратьями, которые всегда с  тревогой отпускали меня на поиски Клёпушки.
Прошли мероприятия по гигиене и  питанию, Клёпушка дремала под шкафом на любимом коврике. Друг её Лёлик  посердился немного,шипел по тихому, но простил беглянку.
А вечером Клёпушка пришла к изголовью моей кровати и сняла
стресс, обняв лапой  родную хозяйку.
И никто в этом жестоком мире не обладает высокой степенью доверия и беззащитности, как наши удивительные четвероногие друзья.
Вот и стали  мы по-настоящему счастливы ВМЕСТЕ!