Нет тепла от холодной луны

Михаил Малихов-Смоленский
Не зря дожди неделю проливались -
И тучи солнце прятало не зря.
С тобой мы навсегда расстались -
Но избежали в жизни алтаря.

Сожгли мосты, которые связали -
И плот, что нас с тобой увёз:
Туда, где чувства воспаряли -
Среди рябин и милых нам берёз.

Открылось небо, исчезли злые тучи -
И солнца луч, как прежде, светит мне.
А жизнь пытает, но, а в пытках учит:
Что блик от солнца не сродни луне.

Она ж холодная и светит лишь в ночи -
А жить так хочется тепло не попирая.
Была бы ты теплей огня свечи -
С тобой бы поселился в кущах рая.

      28.07.2013г.