1221. Уходят дни, и месяцы, и годы

Вилен Белый
 - Уходят дни, и месяцы, и годы,-
Мы говорим. Но в жизни всё не так.
И мненье это -  дань, скорей, лишь моде:
Реальность напрочь отвергает этот факт.

Когда бы время, а не мы из жизни уходили,
Мы становились бы моложе и сильней.
И не было б тогда в подлунном мире
Беспомощных стареющих людей.

А время  никуда уйти  не может -
В твореньях наших остаётся оно жить.
И человек творенья эти множит,
Чтоб память времени навеки сохранить.