В ночи

Анатолий Муравский
   

 – Смотри на небо: звездочка упала.
 Скажи мне, милая, что загадала?
 – Мне подтвердила та звезда,
 Что вместе будем мы всегда.
 А что ты загадал под ту звезду?
 – Что рука об руку с тобой по жизни я пройду,
 Что буду вечно я тебя любить,
 Ласкать и нежные слова дарить;
 Что никакая на земле беда
 Не сможет разлучить нас никогда.
 О чем же, милая, ты думаешь сейчас?
 – О счастье, о любви, о нас…

                сентябрь 1979 г.