Ностальгия

Тамара Гришина
Беру  я записную в руки снова,
В ней молодости будто свет…
А память подсказать готова
Что многих в жизни больше нет.

Но хочется взять трубку телефона,
Набрать семь цифр...Вот гудки...
Услышать голос: "Здравствуй, Тома!
Я жив, я помню, как там ты?"

И большего мне ничего не надо -
Узнать дела за столько лет,
Женат ли, дети? Есть душе отрада?
А помнишь?. Тоже... Как у всех."

И голос в трубке говорит...
А сердце, слыша его, знает:
Там, в сердце, книжечка лежит
И свечка строчки судеб освещает.

И там страничка есть про нас.
Всё есть вот в этой книге судеб,
Хотя и небольшой рассказ,
Но он написан был, он есть, он будет.

Да нет, от памяти нам не уйти,
Нет, не забыть нам юности волненья...
И рвётся ностальгия на цепи -
Мы вспоминаем прошлого мгновенья.

      Посвящено Владимиру Королёву
           Фото с сайта свободного доступа