из андеграунда

Надежда Ревазова
Фигура - фокус от глубин,
уловленных фигурой речи;
есть Тайна - есть и господин
сокровищ, дабы уберечь их

от размывания в туман
и увязания в болото,
уж лучше сказочный обман,
что там стерильные высоты,

которым не пристала пыль,
и гильотина - за насмешки;
...как низко опустили быль
в превратном пониманьи пешки!

Но чёрнобелая доска
смеётся каждою ячейкой,
не снивелирует тоска,
пуская серые ремейки,

как над болотом пузыри, -
всегда является Фигура,
вскрывая сердце изнутри
с нацеленным огнём прищура.

А заглядись в бездонный взгляд -
и повсплывает всё подряд,
утерянное в сокрушеньях
при разрушительных движеньях.