Глаза незнакомца в знакомом овале лица

Литвиненко Виктория
Глаза незнакомца в знакомом овале лица,
Не ловишь мой взгляд, и глаза ты отводишь стыдливо.
В словах та же ложь...неприкрытая ложь без конца.
Зачем правды яд, ведь так пить его невыносимо.

Ложь во спасенье твоей заплутавшей души,
Слова, что слетают, в момент превращаются в пепел.
По смолкнувшим струнам в скорбящей от боли тиши
Последним аккордом промчался порывистый ветер...

Но близится правда, и точен карающий меч,
В сердца погружая, безжалостно, острое жало.
И гнет обстоятельств действительность вдавит до плеч,
Нелепо сметая меня с твоего пьедестала.

В соавторстве с Сонечкой Майской
http://www.stihi.ru/avtor/nellyz2011