Чернеет вспаханное поле

Лариса Довбета
Вдохновитель --Виктор Некрасов
               http://www.stihi.ru/2013/04/05/5712

     *************
 
Прощаясь, плачут журавли,
С родной своей землей.
Леса так быстро отцвели,
Красуясь с утренней зарей.

Опавший лист кружит несмело,
Играет ветер вальс каприз.
Художник кистью так умело
Рисует поле, желтый лист.

Чернеет вспаханное поле
И пахнет осенью листва,
И сон мой, вырвавшись на волю,
Где вновь играет синева.

Зовет туда, где краски света,
Весна, красуясь, вновь зовет,
Где томность нежного рассвета
Покоя сердцу не дает.