Шмели. Вирши

Игорь Нехаенко Одесса
   

Под землю спрятались шмели.
Взрыв солнечный осел в пыли.
Его активные лучи
Лизали клевера мячи.
Горячий ветер причесал
Ковёр травы до кромки скал.

Лишь остывающая степь,
Земли потрескавшейся крепь,
Сияньем призрачным во тьме
Ласкает мёртвый лик луне.



  24 августа 2013, днём