На музу отныне я зла...

Элен Порченко
Ущербная муза моя!

Зачем ты дрянной своей лирой

О том,что такое есть я,

Так громко поведала миру?!


Меня поэтессой звала

И призрачной славой манила...

О ,как бесконечно я зла!

Ведь я про реальность забыла,


Я всю пред тобой до конца

Душонку свою обнажала,

И маску снимала с лица,

А ты меня так облажала!


Теперь мне спасения нет:

Ведь даже по голоса звуку

Сейчас узнают все во мне

Поэта сожравшую суку!


Так вот же"подружка",прощай,

А может случиться"до встречи"...

Но впредь за базар отвечай,

Иначе в суде ты ответишь!


Но если раскаешься вдруг,

Споёшь про мою безупречность,

То снова в друзей своих круг

Тебя возверну я,конечно.


К прозаикам  я ухожу,

Прозаики лучше поэтов,

Им на уши вешать лапшу

Гораздо мне легче при этом.


Когда ж на Олимп заберусь

Прицепом за чьей -то я славой,

Исчезнет обида и грусть

И званье прожжённой шалавы!