Числа. Шесть

Виктория Хаустова
Шесть - из пепла, шесть - из ада,
Шесть - тебе и мне не надо;
Шесть средь чисел - вне закона,
Шесть - число Армагеддона;

Шесть листов на пол тетради;
Шесть абзацев на диктанте;
Шесть шагов до нашей двери;
Шесть патронов в револьвере;

Шесть рублей доплатят вряд ли;
В шесть - сеанс в кинотеатре;
Шесть ремней на новом ранце;
Шесть девчат идут на танцы;

Шесть районных хулиганов;
Телевизор - шесть каналов;
Шасть рецептов для отвара;
Шестиструнная гитара;

Шесть открыток для Наташки;
Шесть заклёпок на рубашке;
На контрольной - шесть помарок;
Шесть программ для мультиварок;

Шесть - звезда у Соломона;
Шесть причин найдём для спора;
Шесть штакетин на заборе;
Шесть - уже куда весомей!