Памяти Черубины де Габриак

Лара Нуар
В сафьяновом футлярчике лежат
Стихов, как ожерелий легких, всплески -
Танцующие в море арабески
Лохматых звезд, что в синеве дрожат.

Но злой и горький рок вручил судьбу:
Оставив сердце льдистое Мальвины,
Создал ей в хрупком теле наготу
Красивой и желанной Черубины.

Ну чем еще могла приворожить
Ее душа, страдая в чахлом теле?!.
Придумать счастье. И над ним кружить,
Доверив душу чародею Коктебеля.
2013