Мне знакома горечь от сомнений...

Денис Готтесман
Мне так знакома радость ожиданий,
случайное тепло на той неделе,
и как под нежной пеленой желаний
глаза твои загадочно глядели,
как два волчонка, вышедших из леса
на край большой пугающей дороги;
ответь же мне, насколько интересно,
когда в душе вовсю блуждают боги…

Смятений сердца, трепетных волнений,
мечты поймать, что так неуловимо,
и страх принять неправильность решений,
и вновь пройти от счастья где-то мимо;
не понимая, что остановиться
порой так сложно, даже после смерти,
я не виню тебя, моя жар-птица,
за то, что нас ведут разлукой черти…

Мне так знакома горечь от сомнений,
а дальше, больше – океан потери,
уж не помогут реки утешений,
и лишь одно – тебе ещё я верю;
не так легко, как с первыми шагами,
уже с натяжкой, тихо, осторожно,
мы не расстанемся, Любимая, врагами,
жить без любви, поверь, что невозможно…

И пусть оно затопит снова сердце
тоской звериной с ангельским оскалом,
ты, как котёнок, чтобы отогреться
моих признаний молоко лакала;
осталось там всего лишь пару капель
и видно их тебе так не хватило,
что ты, боясь и снова сомневаясь,
любовь свою навеки отпустила…