Хабаровск, я с тобой не навсегда...

Любовь Александровна Возжаева
Запоры душных перекрестков.
Красивая невкусная еда.
Игрушки перерощенных подростков...
Хабаровск - я с тобой не навсегда!

Ревущие из темноты спортивки
Крылом лимонным отражают лица.
Текила, виски, "Небо", "Арлекино"...
Хабаровск - дай мне, Бог, не оступиться...

Не нужно ностальгировать. Не нужно
Скучать по волнам этих узких улиц.
Но засыпать мне каждый день не скучно.
Хабаровск! Снишься ты и тот безумец...


Хабаровск! Ты мой личный санаторий!
Пусть метод исцеленья слишком спорный.
Хранишь ты несколько моих историй.
Я вспомню их попозже... Точно вспомню...