Старуха осень...

Алексей Шапилов
Ну вот, и вновь сентябрь,
Чуть короче стали дни,
Не слышно стало пенья птиц ,
И звезды в облаках укрылись ,
Мой город залили дожди.
Но только солнца брызнет луч.
И снова  кажется, что лето бесконечно.
Но нет - уже желтеет лист.
Неумолимой поступью ,
Приходит к нам , старуха - осень,
Опят холодные рассветы и дожди,
И в хлам разбитые дороги ,
Я сентябрю хочу сказать -
« Не много подожди,
Ты не зови с собою осень »…