Незалежность живет, но слабо дышит

Николай Талашко Гранёный
.Незалежность живёт, но слабо дышит…
Я посидел немного у компа,
Качает впустую столичная помпа,
Народ не видит её и не слышит.

Президенты прежние приняли меры,
Как могли, прошагали кроссы:
Над президентом сегодняшним – зеро
Над, которым качается знак вопроса.

Казалось бы дело уже каюк,
Но мне сейчас уже известно,
Как Украина, сделав огромный крюк
На своё, мировое вернётся место.

А сейчас она в мировой толкучке
Нелепо толкается локтями –
Со своей-то экономической трясучкой
И аллергией от ям на дорогах
                И от богарных  бурьянов.

Как же много уже потеряно
Бездарно и безвозвратно:
Как же долго потом неуверенно
Придётся входить вперёд - обратно.


Незалежность живет, но слабо дышит
Я посидел немного у компа:
Качает впустую столичная помпа
Народ не видит её и не слышит.