Шахтерская осень

Дарилович
   
    ДАРИЛОВИЧ

Отшумело, закончилось лето,
Вот и осень пришла на порог,
И душа теплотою согрета
От увиденных мною дорог.

Я с любовью теперь вспоминаю
Несравненные наши края,
Где промчались пора золотая
И шахтерская юность моя.

Зашумят, забушуют метели,
Загрустят в вышине небеса,
В белоснежной холодной постели
Затаятся зимы чудеса.

Но весною опять все вернется,
Побегут с гор шальные ручьи,
Сладкой болью в душе отзовется
И опять запоют соловьи.

Мне не жаль, что года улетают,
В невозвратные дали, края,
Что промчались пора золотая
И шахтерская юность моя.