Намедни горькие, тяжелые обиды

Александр Матюшкин
Намедни горькие, тяжелые обиды
На мою сущность тех далеких лет
Открылись в твоей памяти завидной,
Оставив на душе тяжелый след.
 
В своей совести искал я обвиненья,
Свое сердце спрашивал довольно.
Хоть чисты мои и были побужденья,
На душе сегодня тягостно и больно.
 
Я силюсь облегчить необлегчимое,
Но напрасно разум борется, хлопочет –
Горестное прошлое не проходит мимо
И к устам зовущим снизойти не хочет.
 
Суть греха в далеком изначальном
В том скоропостижном тягостном решеньи.
В исходе все кончается печально
Вопреки всем чистым и добрым побужденьям.
 
Днепропетровск, август 2013