Ведомо всем с далеких лет

Александр Матюшкин
Ведомо всем с далеких лет –
Земная власть несет насилье,
Где отвергается завет
И поощряется злосилье.
 
Досадно слушать и внимать
Бредням бахвалистых потомков.
За власть готовых присягать
Коварным силам потаенным.
 
Взгляни-ка, брат, во глубь души,
В себя, во внутреннюю сущность.
Все ль нам дороги хороши,
Дороги к родине цветущей?
 
Встань, поднимись, чеснАя рать,
Уйди с холодного тумана.
Сумей достойно постоять
Против насилья и обмана.
 
«Пока свободою горим» -
Сказал поэт в былое время.
Мы лиходеев поедим
И вырастет другое племя.
 
Племя любви, племя надежды
Грядет на жизненный редут
Домовзращенные невежды
С позором в прошлое уйдут.
 
Днепропетровск, 2013