Угон

Любовь Дубкова
Туго крутятся колёса,
Ваня тащит самосвал.
Ну и что, что взял без спроса ,
Он же только поиграл!
 
Наигрался и оставил,
Не унёс ведь со двора,
Не нарушил детских правил –
Безобидная игра…
 
Скоро стал Ванюша взрослым,
И усвоил тот закон.
Покататься можно просто –
То не кража, а – угон!
 
Бросит Ваня иномарку
Где-то: минус - плюс верста.
И ни холодно, ни жарко,
Что владельцу – маята!
 
Знает Ваня – не посадят!
- Ну ты, дядечка, и жмот!
На часок обезлошадел,
А смотри – свело живот!
 
***
Видно, кто законы пишет,
Ездит разве что в метро.
И пропажа не колышет,
Не его ушло добро!

2013

   

     Депутаты Госдумы готовят законопроект, исключающий термин "угон" из Уголовного кодекса. Хищение машины предлагается приравнять к тяжким преступлениям и наказывать соответственно. В частности, документ устанавливает нижнюю планку тюремного срока. И максимальное наказание – 15 лет тюрьмы.

Картинка из Интернета.