М. П. Чих

Дарилович
(Дважды Герой социалистического труда)
Нам раем кажется Земля,
Но не искал он жизни райской,
Когда давал стране угля
На знаменитой шахте "Майской".

  В.Алексеев

Твои спортивные рекорды
И яркий взлет на пьедестал!
Престиж страны и штангу гордо
Ты над землею поднимал!
   х      х
       х

Шершавый гриф, стальные диски,
Холодный, каверзный металл,
Стальные нервы, взмах богатырский,
И Мир тебе рукоплескал!