Псалом 16

Игорь Семёнов 2
Ты же видишь, Господи, цели мои,
Ты же движешь моими молениями;
Ложь учений никак не дойдёт до земли,
Управляешь Ты сам поколениями.

От лица Твоего будет эта судьба,
Я же вижу, как это всё делаешь.
Испытал моё сердце, и как всегда,
Ко спасению цели преследуешь.

Горько видеть мышление злое людей -
Существуют только в физическом.
Вся погибельность в целях таких идей
Разрушительна катастрофически.

Соверши мои стопы в стезях Твоих,
Не собьются в пути они правильном;
Я взываю от немощей всех своих -
Злая воля горит, как зарево.

Ненавистные все окружили меня
И, как лев, к прыжку приготовились;
Я боюсь, как мышь, и трясусь три дня,
Нервы гневом сильно озлобились.

Ты разрушь эти гордые замыслы драк,
Мою душу избавь от нечестия;
От оружия будет самим же так -
Как на голову камни, бедствия.

Я же правдой являюсь лицу твоему,
Напитаюсь учений уроками.
В понимании выросту к роду сему
И прославлюсь с другими пророками!

На видео - http://www.youtube.com/watch?v=pPp_pwCGSfU