Фотокарточка

Горенюк Сергей
Фотокарточка


Я увидел тебя лишь один раз. Цветная фотография. И я, робкий тридцатилетний ребенок. Мне так хотелось узнать о тебе больше. Но что я могу? – моя несмелость сильнее моего страха перед красотой девушки. Да, даже мой страх не так сильно подгоняет мои чувства либо вперед, что случается редко, но чаще назад. Робость, несмелость. Вот чего я страшусь больше всего, все мое внутреннее «Я» содрогается прежде, чем я даже помыслю о том, чтобы подойти ближе. Знакомство? Я увидел тебя. Мы по разные стороны счастья, ты – как сгусток энергии, я – как тростинка в степи, или колосок, подернувшийся легким ветерком. Подует сильнее, и понесет меня, закружит в вихре времени. Вот я и смотрю на тебя, а самого всего сковывает, сдавливает к моему креслу так, будто сверху невидимая сила гнетет меня, я не смогу просто сказать, как я очарован твоей красотой, я не знаю, что будет со мной после этих слов, может, впаду в краску, а может, пропаду. Так и остаюсь, твой преданный поклонник, с самим собой наедине. И с твоей фотокарточкой.

24 августа 2013 г.