Вступление. 1

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Встреча Александров"

Приветствую, Читатель! И простите.
Я Ваше время, честно, берегу.
Пишу я о себе, а Вы уж как хотите.
Но развлекать, пожалуй, не смогу.

Идею подала Нелидова Анюта,
Поговорить с самим с собою и в стихах.
Из разных лет хочу себя послушать
О чём мечтал, покаяться в грехах.

Сейчас всё просто, - память остаётся
На аудио и видео в века.
Живу давно, и мне вот так придётся
Оставить память. Пусть хранит строка…

Представил я, что это будет много.
Хочу подробней вспомнить, рассуждать.
Я Вас прошу, - Вы не судите строго
И, может быть, Вам лучше не читать.
********************************

Анна Нелидова.
Давай найдем в тебе того мальчишку!
Он спрятался от липкой, серой лжи,
Закрыв глаза и обхватив лодыжки,
Калачиком свернулся и лежит
На самом дне.
Одной мне не добраться
До нежности и бархатной мечты.
Одной не вызволить его пятнадцать,
Не доказать ему, что он и ты
Одно лицо.
Мир холоден и жЕсток,
И  много лет вы с ним прожили врозь.
Но он нам нужен этот твой подросток,
Чтоб все, что наломали мы, срослось   
====================================

Искру поймал и раздуваю пламя,
Им осветить прошедшие года.
Мне семьдесят; - несу я гордо знамя,
Как результат упорства и труда.

А пламя выше, - дальше освещает.
Я вижу сорок, тридцать, вот и двадцать пять!
И молодость весёлая встречает, -
Ей всё возможно,  радостно мечтать!

Но цель моя, - увидеть ещё дальше.
Мелькнула Армия. О! Вот и выпускной!
Остановиться бы, - какое это счастье!
Расправил крылья; - в мир лечу большой!

Потом, потом. Сейчас, - где мне пятнадцать.
Задание мне Анечка дала.
Там ждёт подросток, - он ещё не знает,
Что впереди, какая ждёт судьба?

Ну, здравствуй, Сашенька! Пришёл я издалёка.
Всё будет хорошо и сложится судьба.
Ещё три года будет одиноко, -
Уйдёшь ты в Армию; - закончатся дела.

За девять лет ты четверых детишек
С рожденья вынянчил и множество забот.
Воды с реки и нарубить дровишек.
До речки было метров восемьсот.

Ну, улыбнись! Любовь ты испытаешь
В семнадцать лет. Я помню, как вошла
В 10-ый «А» принцесса неземная.
Глаза бездонные и длинная коса!

Забьётся сердце от прикосновенья
Всего лишь рукавом. А нежный голосок,
Такая музыка, такое восхищенье!
Ах, Женя, Женечка… Порой грущу, дружок.

Переживёшь, - потом другая будет.
Серьёзная, но грустная любовь.
И в двадцать два тебя ещё полюбят.
Пошлёт ту женщину, возможно, Сам Господь.

Сейчас всё просто, друг ты мой далёкий.
Чуть-чуть понравились и тут же «переспать».
Но не грусти, - «Был долго одиноким».
Такой восторг им, вряд ли, испытать.

Ты извини; - в других стихах продолжу.
Учиться надо коротко писать.
Давай, Сашок, я встречу нам устрою.
Из разных лет нас буду приглашать.   

Продолжение следует.