В поезде

Юрий Асмолов
Сижу и мечтаю в вагоне:
Приеду в означенный час
И там, на старинном перроне,
Вновь будет звучать "Курский вальс".

Мелодия очень простая,
Забыть её - просто нельзя...
Ах, Родина, вся ты - родная!
Но - неодинаково вся.

Где только меня не носило!
Я знал и приличней житьё.
Но тянет какая-то сила
Меня в Черноземье моё.

Там, дома, с тоской и тревогой
Продолжу и песню, и жизнь.
И всё ж - помаленечку трогай,
Пора, дорогой машинист!

Пора мне, пора возвращаться:
Забавно ведь - в годы мои -
Носиться за радугой счастья,
Носиться за вьюгой любви...

                2004 г.