Три страны

Любовь Александровна Возжаева
После бессонницы недельной круговерти
Как фильмы яркие в пространстве тишины.
Приснились мне (привру всего две трети)
Три очень разные и странные страны.

В одну, куда попасть намного проще,
Был вход открыт, хоть вечер, хоть рассвет.
Там житель каждый был угрюмо-тощий.
А государство называлось словом НЕТ.

И каждый, кто попал сюда случайно,
Или отрекся от надежды навсегда,
Забыл о выходе, о той дороге тайной,
Которая вела к столице ДА.

Бывало изменяли направленье.
Иль делали попытки поменять,
Но попадали все без исключенья
В страну НЕ ЗНАЮ (НЕ УМЕЮ и КАК ЗНАТЬ).

И в местности болотистой и склизкой
Страны НЕ ЗНАЮ застревали на года.
А выбор был. Послать одну записку
С сигналом "SOS" в страну с названьем ДА.

В страну, куда попасть всего сложнее.
Где горы круче, солнце ярче и цветы.
Где руки крепче, поцелуи горячее,
И будет все, как только хочешь ты.

И в этой сонно-обморочной карусели
Мне было совершенно не понять,
Куда шагнет с распутья трехдорожья
Тот, кто однажды вдруг решится выбирать...

18 июля 2009