Память

Баджи
Я снова синячу, не поверишь, думая о тебе. Хотя здесь есть кто-то красивый женского пола. Помнишь, мечтали в Алтай, после – в Тибет? Но память для сердца страшнее любого укола.
Правда, бодрит? И как ни пытались забыть (Память стирают лишь в фантастических фильмах). Мы просто слетели друг с друга, как спутник с орбит. Но память оставит нас в лете: двоих и счастливых.
А помнишь, мечтали о тёплой и светлой Гаване? Но перед этим чтоб обязательно в Питер. И утром красивая ты в домашней пижаме Делаешь кофе, случайно макая нитью.
А за окном всё те же дома и бульвары, Бродячие псы и снег иногда в июне. Память на разум липнет, как мухи на раны. И мы гадаем: кто из нас первый забудет?
И лишь бы не встретиться в баре с твоими друзьями. Чтобы не слушать вопросы о глупых причинах. Как кошка с клубком, память играется снами. И где-то хранит нас: летних, азартных, любимых.
И вроде всё также. Но без твоего аромата. Чёрт бы побрал этот август и раннюю осень. Если цветы не успели согреться, куда нам? А память играется снами, как оборотень костью.
Сигнал sms, и первая мысль: "Вдруг!"... Нет. Опять спамят сети про летние распродажи. И память цепляет, как руки касались рук. Она своенравна. И разум, сука, туда же.
И снова вопрос: Зачем всё? Может, не зря? Но цифра стирает форматы тебя постыло. Прошлые мы растворимся в дождях сентября. А память помучает, знаем. Так уже было.