Украина не Россия

Николай Талашко Гранёный
.Крючкотворческая стихия,
Мысли от милых бесов -
Украина не Россия,
Как и Харьков не Одесса.

И ещё утверждать готов,
Даже слегка подраться:
Крым курортный – не Львов
С его пивом
       семнадцать пятнадцать.

Воспитанника  коммунизма
На опусе «Украина не Россия»:
Кучмовская слышится хоризма -
Кучма стремился тогда в мессии.

Я таких книг не читаю,
Потому что от аза до яза,
Без прочтенья подробного знаю,
Какая предвзятая там зараза.


Я на Кучму совсем не зол,
Что за все его Украинские мысли:
У него украинский вырос хохол,
Вместо советской лысины…