Свобода

Артур Акайкин
Выворачивая на изнанку мысли,
Людьми чистыми философ утверждался,
Но в грязных помыслах злых мира сего
Мелькает свобода, но от чего?
От странных систем, что вгоняют в долги?
Или от тех, кто скажет враги
Там где друзей ты искал так покорно?
Укором готовых тебя растоптать! Но законно,
Догму придумал странный мыслитель,
Оставить вопрос, чтоб мечтатель,
Кто сует свой длинный нос,
Куда не засунул писатель,
Открыл для людей смысл всей жизни,
Но там не оставив место отчизне,
Мечта угнетала людей.
Другой написал бы,
Здесь мало идей,
Книга нужна, где халдей
С короной над овцами правил,
А те не зная что царских кровей,
Всё царство холопу оставили бы.
Но странный слух среди стада пошел,
Тихо. Полушепотом надо. Я в книгах нашел:
С грузным лицом идёт легион,
Он с древних времен насторожен,
Наточен в боях, ни раз не сражен.
Ведёт его главный тех кто с ножём!
Но нам всем сказали, что всех вдруг спасут,
Не зря же нас здесь стрегут и пасут,
И обещают с нашей шерсти сплетут
Канат до небес. Не остаться же тут!
И вот уже к глупому зверю идут,
Одни говорят про тепло и уют,
Другие опять про бессмысленный бунт,
И побрили красиво,ублажая речами.
Вот он! Фермер! В руке длинный кнут,
За ним стая псов, будто волки снуют!
На загон, на забой всех погнали и ждут.
Под забор, бьют ногой, все хохочут, всё жрут.
Всё закончится быстро, но слова ведь так жгут.
Только жить останутся вновь
Свобода, любовь.
Живо чистое дело.
Дух и тело!