Вразрез

Артман
Вразрез ступенчатой степенности,
Наперекор любимым всеми
И против вечной неизменности
Законов, движущими теми,
Кто сам собой не хочет двинуться
На пол-шагА и пол-столетия -
Я встану над своей Вселенной,
Где горько плачут мои дети.