Август уходит

Надежда Веркина 2
За окошками август, сеет дождик упрямо,
Словно льют с неба  тучи воду сквозь решето…
Пробежал он  так быстро,  что  мне  кажется  - мало
Разноцветного  лета и душистых цветов!

Дождик льется, мне грустно – равнодушна природа.
Может,  чувства не в силах осознать хоровод
Безмятежного лета, смены солнца, погоды,
Тускло-серого  цвета, в тучах - весь небосвод…

Повторяется снова, каждый год планомерно
Это грустное время  предстоящих дождей. 
Ощущение счастья потускнеет, наверно.   
Всё вокруг станет желтым, ветер чуть холодней.

Кружит голову август пряных трав ароматом,
Утром жемчугом – росы, ночью  дождь перестал!       
Хочешь, вечером выйдем любоваться закатом?
Будет ветками нежно шелестеть краснотал.

***
Август уходит, лето уводит, жаль, за собой!
Надо признаться, жаль расставаться, лето, с  тобой!

* В авт.сб. "На крыльях времени"
* Краснотал — вид лиственных деревьев или кустарников рода Ива.

Фото автора. Соловки Архангельской области, август 2013г:
http://fotki.yandex.ru/users/anrimatis/view/571985/?page=0
Трек: http://www.realmusic.ru/songs/1162587  - исп., муз.Сергея Стародубцева. Огромное спасибо, Сережа!