сегодня

Марина Ришина
Как ровной линией летящий самолет
На две неровных части делит небо,
Так и сегодня разделю я свой полет на то,
Что может быть и то, чему уж небыть.

Все то, что оставляю за собой,
Стираю с памяти, винтов, листов блокнотов..
Все разрешаю, и для поворотов
Я шагу не даю. Мне ведь не нужен сбой...

Нелепое, невинное, нежданное..
Виновное в случайности явления..
Когда-то я ждала, ждала в сомнениях..

Сегодня, это дело давнее,
Я закрываю. И с остервенением,
Сама себе твержу - конец мучениям...

***

Давно сдалась...
И некуда уже ломаться..
Сейчас я верю, но...
Но мне не привыкать сдаваться...