***

Владимир Берр
дайте объяснение
слову "паранойя"
вы думаете
это психиатрия?
это болезнь головного
мозга?
или еще хуже
состояние души,
которой нужен отдых?
нет, паранойя
это все то,
что ты знаешь о жизни.
о той, которая рядом
с тобою.
паранойя
это то, к чему идет
каждый
но никто
не стремится.
человек перед вами
со связанными руками.
ну же, отпустите.
прекратите его истязать.
он не болен.

он не болен.
отпустите.