Осень золотое время

Эдуард Вайнер
Хмурится осенняя погода,
Птицы уже встали на крыло.
Я люблю такое время года,
Когда всё созрело, отцвело.

Когда ветер мышцами играя
Кружит листья словно  мишуру.
А потом внезапно исчезая
Их бросает в желтую траву.

Лес застыл  и ожидая стужу
Золотой теряет свой наряд,
И деревья  отражаясь в лужах.
Чуть смущаясь голыми стоят.

Хмурится осенняя погода,
Птицы уже встали на крыло.
Осень золотое время года.
Дарит мне души своей тепло.