Праздник ли для зверей?

Лариса Ткаченко
   
В зоопарке у зверушек
Поприжались плотно уши,
Задрожали, бедных, души,
Рядом парк, а там - салют,
Им покоя не дают.
Как же божьих тварей жаль!
На душе лежит печаль.
В их бы только было власти,
Натерпелись люди б страсти,
Коль открыл бы кто-то клетки,
То сыграли б мы в рулетки –
Повезёт-не повезёт,
И кого удача ждёт,
Тот сорвёт себе джекпот,
Жизнь свою спасая,
У кого ж – «удача» злая,
Рок судьбы не пощадит,      
Не спасёт удачи щит -   
Жизнь свершит свой поворот
И к салюту ввысь уйдёт
На лазурный небосвод,
Созерцать чтоб нас с высот -
Вот таков судьбы исход…