Ушла любовь...

Ната Довженко
                Бунину

Забыты вечные душевные порывы,
Все отошло, осталась пустота.
И лишь на сердце и в душе нарывы!
Поблекла и померкла красота!
Что происходит? Вдруг пропала ценность
Всей жизни в целом. Грустно стало вдруг.
Ни что не вечно. В жизнь прокралась бренность.
Все серо, не живо, исчерпано вокруг.
Ушла любовь. забыто это чувство.
Забыта светлая прекрасная пора.
Заброшена вся жизнь, заброшено искусство...
И сердце очерствело - наросла кора!