Чжуан Чжоу. Глава 3. 4

Любовь Шикторова
4

Вот пришла пора –
И Учитель родился.
Вот время уйти –
Учитель покорился.

Если смириться
Со своей участью и
Неизбежностью –
Не найдут доступ
Ни радость, ни печаль.

В старину это
Всё называли
«Избавлением от пут».