Фиолетово

Марианна Засорина-Мартыненкова
Фиолетовую ветку положу на ладонь
От планерной и до выхино
Если бы вы знали, как хочется иногда
фортель какой-нибудь выкинуть
не идти в сапогах, загребая снег,
поскальзываясь и оступаясь,
а бежать беззаботно и петь как лель
(лезут глупости в голову – каюсь)
и когда ветры раскачивают листву
а макушки крыш прижимаются
к магазинам в подвале
по направлению к дому чужому иду
к тому, куда с хитринкой в глазах
нежным голосом звали
там не муж, и не брат, не отец и не сын
мне согреет глинтвейн и заправит кальян турецкий
там полный разброд в мыслях,
там мой свет и изъян,
там мой мир (попивает свой чай)
развратно-детский