Поезд

Вячеслав Ульяницкий
Один перегон, другой перегон,
В окно наблюдаю природу,
Достался сегодня последний вагон,
Который отцепят по ходу.

Мелькают вокзалы чужих городов,
Людей незнакомых жилища,
Деревья цветущих фруктовых садов,
Животные в поисках пищи.

Ту - тух и ту - тух - металлом стучат,
Колеса на рельсах по стыкам,
Попутчик ругает за шалость внучат,
Пытаясь воздействовать криком.

Зашел проводник и выдал постель,
Билеты собрал для контроля,
Включили по радио хриплую трель,
О жизни бандитской в неволе.

Пора извлекать из пакета еду,
На стол накрывать чем богаты,
Потом перекуривать в тамбур пойду,
А там уже курят солдаты.

Придется подслушать парней разговор,
Как будто я стал невидимка,
Узнать, что в бою переклинил затвор,
И дрался отчаянно Димка.

Забыл заказать обязательный чай,
Погладить рукой подстаканник,
Уже прибываю, родная, встречай,
Домой возвращается странник.