Уходящее лето

Светлана Висаева
Ещё тепло и солнечно...всё ж лето,
Но на пороге уж маячит осень где-то.
Всё чаще облака вдруг набегают
И небеса слезинками  дождинки  вниз роняют.
Листва сменить расцветку вновь засобиралась,
В зелёном платье уж природа нагулялась.
Ждёт пурпур - золото...листве блистать охота !
Побыть нарядной...а потом ведь долгая дремОта..