Поплакаться б мне на любимом плече

Антонида Саушкина
Поплакаться б мне на любимом плече
И тихо, и жалобно слезы ронять,
И чтобы к тому же ты был бы ничей,
И чтоб у кого-то тебя не отнять.

Женою тебе настоящею быть,
Любимой твоею  единственной стать,
Чтоб радость тебе не украдкой дарить
И счастье себе не тайком получать.

Но только не вышло. Так что ж делать нам?
Выходит - осталось страдать, но любить,
Выходит - осталось боль в сердце хранить,
И значит - делить рай и ад пополам.

Пусть нам не надеть обручальных колец,
Но знаем лишь мы, как друг другу нужны.
И пусть у людей вслед глаза холодны,
Им все ж не прервать разговора сердец.