Турка прозевала кофе...

Любовь Александровна Возжаева
Турка прозевала кофе.
Пеной вышел на плиту он.
Я смотрю, ему всё по фиг...
Он уходит в шарф укутан.
За стеклом заиндевелым
Лишь немного различимый
Шаг, ещё в сугробе белом.
От меня? Ко мне? Причины
Нахожу для оправданий
И сомнений осторожных.
Для коротеньких свиданий
Время вышло. Сколько можно?!
Сколько нужно догадаться,
Чтоб столкнуться с неизбежным...
Чашка кофе? Или двадцать
Пять шагов дорогой снежной?!