Девица - умелица

Феликс Фокин
   Девушка   с   косичками   ходит   летом   в   поле,
   Разговор   с   сестричками   ведёт   на   просторе.
   Колоски   всё   трогает,  песни   распевает,
   Рожь   шумит   и   клонится,  сердце   замирает.

   Добрая   красавица,  всех   полей - царица,
   Часто   улыбается   и   во   сне  мне   снится.
   И   фигура   статная,  и   коса   длиннющая
   Знаю,  некурящая  и  совсем   непьющая.

   Вот   в  такую   девушку   мог  бы   я  влюбиться.
   Встану   только   на   ноги,  предложу   жениться.
   От   такой   красавицы   вся   пшеница   стелется,
   Говорят   здесь   старики,  что   она - умелица.