Гений

Леонардо Вайолет
В чем же твоя гениальность?
В отрывках из старых песен?
Но это ведь все банальность,
Хоть голос твой так чудесен.

Застыл в позолоченных строчках
Таинственный, чувственный взгляд.
И словно в серебряных бочках
Хранится в устах твоих яд.

В чем же твоя гениальность?
В тени черных сонетов?
Забытая мной реальность
Не даст никаких ответов.

Задумчивость, ясность мысли,
Твое преклоненье пред Богом.
Как будто не зная жизни
Рассказ завершил монологом.

В чем же твоя гениальность?
В отрывках из старых песен?
Но в них я не вижу крайность,
Для них целый мир будет тесен...