Дорогая Эстер

Пушистый Вареник
Дорогая Эстер!  Мы никогда не встречались, здравствуй,
Я твой адрес нашла в журнале, в рубрике "напиши мне!"
Мне четырнадцать лет, я закончила девять классов,
У меня есть сестра, собака и хижина на вершине.

Я сирота... Хотя нет, это как-то уж слишком грустно,
Моя мама ушла давно, мне оставив сестренку Лору,
Папа пропал и сгинул, после этого стало пусто,
Но я нашла собаку - маленького лабрадора.

Я назвала ее Дейзи, как маму, хотя, кажется, это мальчик,
Может, переназвать? Пусть будет Дейв, как телеведущий,
Знаешь, мне было грустно, пока не нашла журнальчик
С адресами. Если ответишь, может быть станет лучше?
***
Дорогая Эстер. Извини, я забыла представиться в прошлый раз,
Так что вышло забавно, в твоем ответе зовешь меня "милая",
Меня зовут Рози. Я сегодня попала в десятый класс,
А после праздника била землю - уж очень стылая.

Дейзи-Дей-Дейв, наша псина - погиб. Кто-то высыпал в плошку мышьяк,
Я не сказала Лоре, ей пять, будет плакать, я не смогу помочь,
Знай я, кто это сделал, то прокляла бы, послала б рак,
Пусть бы увидел, как плачут сестра и дочь.

Ладно, нужно похоронить собаку, я напишу еще, может быть, через месяц,
Слишком уж много дел, извини, не смогу сесть за письма раньше,
Я по ночам молюсь, чтобы Лоре скорее бы стало десять,
Или чтобы мы умерли. Было бы лучше даже.
***
Дорогая Эстер. Я пишу тебе из больницы детской, сутки сижу под дверью,
Доктор сказал, что у Лоры сильный туберкулез и какие-то осложнения,
Я попыталась молиться, но, кажется, больше я ни во что не верю,
Это, наверное, я виновата и мои заявления.

Но я же не знала, что будет. Я просто злилась, ну как же - убить собаку,
Я прочитала недавно грустную книгу про сироту, кажется,  "Без семьи",
Я б не смогла, как он. Я плохая. Я проклинаю людей - что б болели раком,
Может быть из-за меня мы с Лорой совсем одни?

Мне, наверное, лучше уже умереть, я даже в школе уже не была неделю,
Знаешь, Эстер, оказалось, что у меня день рождения, мне пятнадцать,
Только какая разница? Я была дома - крышу снесло метелью,
Нужно уйти скорее. Я не могу остаться.
***
Дорогая Эстер. Я нашла твой адрес в блокноте своей сестры,
Пока я болела - она ушла, но я уже проснулась!
Меня зовут Лора, мне скоро шесть, я не знаю совсем, кто ты
Но я очень хочу, чтобы сестра вернулась.